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Tarong pasai, Ram-begun, Basula, Mala-batu
(10 Korn)
immergrüner, krautiger, in allen Teilen bedornter Strauch bis zu 2 m mit wechselständig angeordneten, großen, samtig behaarten, ca. 35 cm langen und 30 cm breiten, breit-ovalen bis mittel- bis tiefgrünen, unterseits helleren Blättern mit groben Ausbuchtungen und achselständigen, kleinen weißen Blüten. Aus den Blüten entwickeln sich eßbare, bis zu 3,5 cm ø große, bei Reife hellgelbe Beerenfrüchte
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Steckbrief |
Familie: |
Solanaceae Nachtschattengewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Südostasien |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
weiß, weiß-creme, weiß-gelblich |
Zone: |
11 |
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Blütezeit: |
Sommer |
Überwinterung: |
mind. 15-20°C |
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Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
unreife Früchte, Milchsaft |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
ca. 2-4 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > Frühjahr bevorzugt |
Aussaat Tiefe: |
nur leicht mit Substrat bedecken |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode reichlich wässern |
Düngen: |
wöchentlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei mind. 15-20°C + konstant feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei ca. 10-15°C und nur soviel gießen, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. |
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Sonntag, 25. November 2012 |
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