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Szechuanpfeffer, Anispfeffer, Japanischer Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Chinese prickly ash, Sichuan Pepper
laubabwerfender, ausladender, mittelgroßer, zweihäusiger Strauch bis zu 4 m mit kleinen Stacheln besetzten Trieben und wechselständig angeordneten, bis zu 14 cm langen aromatischen, gefiederten Blättern, bestehend aus bis zu 21 paarig angeordneten, tiefgrünen, mit kleinen Stacheln besetzten Blättchen. Die kleinen, grünlichen Blüten erscheinen in dichten, vielblütigen Blütenständen am Ende der Zweige, gefolgt von kleinen, rotbraunen Früchten
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Steckbrief |
Familie: |
Rutaceae Rautengewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Asien |
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Duft: |
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Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
6 |
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Blütezeit: |
Frühjahr-Sommer |
Überwinterung: |
entfällt, da frosthart |
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Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten, Bonsai |
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Standort: |
halbschattig-sonnig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Stratifikation: |
ca. 2-3 Monate in feuchtem Substrat bei 2-5°C im Kühlschrank oder Kalthaus |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 22-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
bis Keimung erfolgt |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
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Montag, 6. Juli 2009 |
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