|
Peppercorns, Korean Pepper, Sancho, Prickly Ash
(15 Korn)
laubabwerfender, mittelgroßer Strauch bis zu 2 m oder mehrstämmiger, kleiner Baum mit großen, dicken Stacheln, wechselständig angeordneten, bis zu 25 cm langen aromatischen Blättern, bestehend aus bis zu 19 paarig angeordneten, tiefgrünen gefiederten Blättchen. Die kleinen, gelblichen Blüten erscheinen in dichten, vielblütigen Blütenständen am Ende der Zweige, gefolgt von kleinen, rotbraunen Früchten
|
Steckbrief |
Familie: |
Rutaceae Rautengewächse |
|
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Asien |
|
Duft: |
|
Gruppe: |
Strauch |
|
Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
6 |
|
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
entfällt, da frosthart |
|
Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten, Bonsai |
|
Standort: |
halbschattig-sonnig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Stratifikation: |
ca. 2-3 Monate in feuchtem Substrat bei 2-5°C im Kühlschrank oder Kalthaus |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 22-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
bis Keimung erfolgt |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
|
Montag, 6. Juli 2009 |
|
|
|