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Jaltomate, Jaltomato
(20 Korn)
einjährige, krautige Pflanze bis zu 2 m mit wechselständig angeordneten, gestielten, eiförmigen, am Rand gewellten, tiefgrünen Blättern und kleinen, gelben Blüten, gefolgt von eßbaren, schwarzen, süßen Beeren, ähnlich den Heidelbeeren. Diese Art ist der Jaltomata procumbens sehr ähnlich und scheint eine Variante davon zu sein.
Nur die reifen, schwarzen Früchte verzehren!
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Steckbrief |
Familie: |
Solanaceae Nachtschattengewächse |
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Immergrün: |
nein |
Herkunft: |
Nordamerika |
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Duft: |
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Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
6 |
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Blütezeit: |
Sommer-Herbst |
Überwinterung: |
entfällt, da einjährig |
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Früchte: |
Kapseln |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
in allen Teilen, unreife Früchte |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Teilung |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > Frühjahr/Sommer direkt ins Freiland |
Aussaat Tiefe: |
nur leicht mit Substrat bedecken |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode reichlich wässern |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20ºC + konstant feucht halten |
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Montag, 12. Juli 2010 |
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