|
Wild Coffee, Snakebark, Greenheart, Coffee Colubrine, Cascalata
(20 Korn)
immergrüner bis halb-immergrüner, oftmals mehrstämmiger Strauch oder kleiner Baum bis zu 15 m, je nach Standort auch bis 25 m) mit überhängenden, Zweigen, junge Zweige dicht behaart und wechselständig angeordneten, gestielten, bis zu 18 cm langen und 12 cm breiten, ovalen bis elliptischen, oberseits glänzend tiefgrünen, unterseits rostfarben behaarten, helleren Blättern und gekerbten Blatträndern. Die kleinen, gelben Blüten erscheinen in Büscheln in den Blattachseln. Aus den Blüten entwickeln sich bei Reife purpur-schwarze Früchte
|
Steckbrief |
Familie: |
Rhamnaceae Kreuzdorngewächse |
 |
Immergrün: |
|
Herkunft: |
Südamerika |
 |
Duft: |
|
Gruppe: |
Baum |
 |
Blüte: |
creme, creme-weiß |
Zone: |
10 |
 |
Blütezeit: |
Frühjahr-Sommer |
Überwinterung: |
mind. 10-15°C |
 |
Früchte: |
Kapseln |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten, Zimmerkultur |
 |
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
 |
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
anritzen/aufrauhen + ca. 24 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + Lehm + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20°C + konstant leicht feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei ca. 15°C und nur soviel gießen, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. Bei kühlerer Überwinterung und kann das Laub abgeworfen werden! |
Anmerkung: |
salz- und trockentolerant! |
|
Dienstag, 18. Juni 2013 |
|
|