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Rambai, Mah-fai, Rambi, Mafai-farang, Lamkhae, Ra mai, Rambeh
Synonyme: Pierardia motleyana
(10 Korn)
langsamwüchsiger, immergrüner, zweihäusiger, dichtbelaubter Baum bis zu 20 m (in Topfkultur bis zu 2,5 m) mit kurzem Stamm und wechselständig angeordneten, langgestielten, bis zu 35 cm langen und 17 cm breiten ovalen bis lanzettlichen, oberseits glänzend tiefgrünen Blättern. Die bis zu 75 cm langen hängenden Blütentrauben, bestehend aus zahlreichen, duftenden, kleinen Blüten ohne Blüten- und Kronblätter in den Blattachseln, männliche, klein grünlich-gelb, weibliche sind größer, aus denen sich samtige, bräunlich-gelbe, bis zu 4,5 cm große, ovale, eßbare, süße-saure Früchte mit glasig weißem Fruchtfleisch entwickeln
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Steckbrief |
Familie: |
Euphorbiaceae Wolfsmilchgewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Südostasien |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Baum |
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Blüte: |
grünlich-gelb, grünlich-weiß |
Zone: |
11 |
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Blütezeit: |
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Überwinterung: |
mind. 15-20°C |
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Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten, Zimmerkultur |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
ja |
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > nur frische Samen keimen zuverlässig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm + mit der flachen Seite aussäen |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 25-28°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 2-4 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode reichlich wässern |
Düngen: |
monatlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
leicht saures Substrat (pH 5,5 - 6,5) + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 20ºC + konstant feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei ca. 15-20°C und immer soviel gießen, daß der Wurzelballen nicht austrocknet. |
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Mittwoch, 3. September 2014 |
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