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Chilenische Guave, Chilean Guava
Synonyme: Myrtus ugni, Eugenia ugni
(Port.)
immergrüner, kleiner Strauch bis ca. 2 m mit gegenständig angeordneten, tiefgrünen, ovalen, zugespitzten, ledrigen Blättern mit deutlich gekennzeichneter, eingesunkener Mittelrippe und endständigen erscheinenden Blütenbüscheln mit paarweisen oder zu mehreren kleinen weissen bis hell purpurfarben überhauchten, hängenden, becherförmigen Blüten, denen kleine essbare, nach Erdbeeren schmeckende rote Beerenfrüchte folgen
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Steckbrief |
Familie: |
Myrtaceae Myrtengewächse |
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Immergrün: |
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Herkunft: |
Südamerika |
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Duft: |
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Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
weiß, weiß-creme, weiß-gelblich |
Zone: |
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Blütezeit: |
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Überwinterung: |
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Früchte: |
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Verwendung: |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Stratifikation: |
ca. 1-2 Monate in feuchtem Substrat bei 2-5°C im Kühlschrank oder Kalthaus |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
bis Keimung erfolgt |
Düngen: |
wöchentlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
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Dienstag, 8. September 2009 |
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