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Mastixstrauch, Wilde Pistazie, Wild Pistacia
immergrüner, zweihäusiger, vielverzweigter Strauch oder eher seltener, kleiner Baum bis zu 8 m mit in der Jugend rötlich gefärbten Zweigen, wechselständig angeordneten, bis zu 12 paarig angeordneten, aromatischen, würzig duftenden Blättern, bestehend aus bis zu 5 cm langen, länglich-ovalen, glänzend tiefgrünen Blättchen. Die weiblichen, grünlichen Blüten und die männlichen Blüten mit roten Staubgefäßen erscheinen in kurzen, dichten Ripsen in den Blattachseln. Aus den Blüten entwickeln sich kleine, rundliche, bei Reife schwarze Steinfrüchte
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Steckbrief |
Familie: |
Anacardiaceae Sumachgewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Mittelmeer |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
grünlich-gelb, grünlich-weiß |
Zone: |
8 |
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Blütezeit: |
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Überwinterung: |
bis zu -10°C mit Winterschutz |
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Früchte: |
Steinfrüchte |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten, Bonsai |
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Standort: |
vollsonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
mit heißem Wasser übergießen + ca. 24-48 Std. einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > Frühjahr bevorzugt |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-23°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode mäßig wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben, > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + 1/3 Kies + 1/3 Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 10-15ºC im Kalthaus + nur leicht feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei ca. 5-10ºC und der Umgebungstemperatur entsprechend immer leicht feucht halten. |
Anmerkung: |
form- und schnittverträglich! |
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Dienstag, 31. März 2015 |
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