|
|
Wild Grape, Uva de Monte
immergrüner, zweihäusiger Baum bis ca. 8 m mit ausladender, dichter Krone und wechselständig, angeordneten, bis zu 20 cm langen und 10 cm breiten, ovalen, ledrigen, oberseits glänzend sattgrünen Blättern mit auffällig heller Mittelrippe. Die kleinen, creme-weißen Blüten erscheinen in Trauben in den Blattachseln oder auch am Ende der Triebe, gefolgt von eßbaren, rundlichen, purpurfarbenen, bei Reife fast schwarzen, fleischigen Früchten in Trauben
|
| Option |
Preis |
Bestellmenge |
10 Korn
|
zur Zeit nicht lieferbar |
100 Korn
|
zur Zeit nicht lieferbar |
| |
|
| inkl. 7% Umsatzsteuer *, zzgl. Versandkosten, hier klicken |
| Steckbrief |
| Familie: |
Polygonaceae Knöterichgewächse |
 |
Immergrün: |
ja |
| Herkunft: |
Südamerika |
 |
Duft: |
|
| Gruppe: |
Baum |
 |
Blüte: |
creme, creme-weiß |
| Zone: |
10 |
 |
Blütezeit: |
|
| Überwinterung: |
mind. 5-10°C |
 |
Früchte: |
Beeren |
| Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten, Bonsai |
 |
Standort: |
sonnig-halbschattig |
| Giftig: |
|
 |
Rarität: |
ja |
| Anzuchtanleitung |
| Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
| Vorbehandlung: |
0 |
| Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
| Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
| Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
| Aussaat Temperatur: |
ca. 25°C+ |
| Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
| Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
| Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
| Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
| Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
| Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
| Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20°C + konstant feucht halten |
| Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei ca. 15°C und nur soviel gießen, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. |
| |
Donnerstag, 28. Oktober 2010 |
|
|