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Chilenischer Pfefferbaum, Chilean Pepper Tree, Molle frosttolerant
(10 Korn)
immergrüner, kleiner, dichtbelaubter Baum bis ca. 10 m mit wechselständig angeordneten, bis zu 7 cm langen und 2,5 cm breiten, ovalen, am Rand gewellten, tiefgrünen Blättern, die bei Zerreiben einen zitronenpfefferartigen Duft verströmen. Die kleinen, grünlich-weißen Blüten erscheinen in achsel- oder endständigen dichten Rispen, aus denen sich kleine pfefferkorngroße, bei Reife dunkel purpurfarbene Beerenfrüchte entwickeln
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Steckbrief |
Familie: |
Anacardiaceae Sumachgewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Südamerika |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Baum |
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Blüte: |
grünlich-gelb, grünlich-weiß |
Zone: |
9 |
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Blütezeit: |
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Überwinterung: |
bis zu 0°C |
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Früchte: |
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Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
mit heißem Wasser übergießen + ca. 24-48 Std. einweichen |
Stratifikation: |
ca. 6 Wochen in feuchtem Substrat bei 2-5°C im Kühlschrank oder Kalthaus |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 18-20°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
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Samstag, 1. Dezember 2012 |
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