|
Balsambirne, Balsam Pear, Bitter Gourd
laubabwerfender, krautiger Ranker bis zu 5 m mit wechselständig angeordneten, bis zu 7-gelappten, tiefgrünen Blättern und gelben, 5-petaligen Schalenblüten. Aus den Blüten entwickeln sich hängende, eßbare, grüne, bei Reife orangefarbene, gurkenähnliche Früchte mit orangefarbenem Fruchtfleisch mit bitterem Geschmack
|
Steckbrief |
Familie: |
Cucurbitaceae Kürbisgewächse |
 |
Immergrün: |
nein |
Herkunft: |
Afrika |
 |
Duft: |
|
Gruppe: |
Kletterpflanze |
 |
Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
6 |
 |
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
entfällt, da einjährig |
 |
Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten |
 |
Standort: |
sonnig |
Giftig: |
|
 |
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen |
Vorbehandlung: |
ca. 3-6 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 2-4 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
Düngen: |
wöchentlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20°C + konstant feucht halten |
Überwinterung: |
entfällt, da Einjährig |
|
Mittwoch, 22. Mai 2013 |
|
|
|