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Wachsmelone, Wintermelone, Chinesische Wassermelone
mehrjähriger, immergrüner Ranker mit wechselständig angeordneten, langgestielten, gelappten, tiefgrünen Blättern. Die gelben Blüten erscheinen sowohl langgestielt (männlich), als auch festsitzend (weiblich) in den Blattachseln, gefolgt von lang herabhängenden eßbaren, wachsartigen, zylindrischen, kugeligen, als auch längliche Früchte, die bis zu 1 m erreichen können. Das Fruchtfleisch ist weiß, knackig und saftig.
Verwendung: Reife wie unreife Früchte werden roh, gekocht oder eingemacht verzehrt. Reife Früchte werden in China unter anderem zu Suppe verarbeitet. In Indien werden die Früchte in Zuckersirup gekocht und Konfekt verarbeitet. Junge Blätter, Rankenspitzen und Blütenknospen werden gekocht als Gemüse verzehrt. Samen, Früchte, Blätter und Wurzeln werden in Süd- und Ostasien in vielfältiger Weise als Heilmittel eingesetzt. Das Wachs, das auch nach der Ernte weiter gebildet wird, wird manchmal zu Kerzen verarbeitet.
Die reifen Früchte können bis zu 1 Jahr gelagert werden!
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5-1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 2-4 Wochen |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
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Montag, 6. Juli 2009 |
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