|
Mimose, Velvet Pod Mimosa, Tamarix-flowering Mimosa, Gatuno
Synonyme: Mimosa wrightii, Mimosa aculeaticarpa
laubabwerfender, kleiner, vielverzweigter, dorniger Strauch bis zu 2 m mit wechselständig angeordneten, doppelt gefiederten Blättern, bestehend aus paarig angeordneten, kleinen, länglich ovalen, tiefgrünen Blättchen. Die intensiv duftenden, purpurfarbenen, mit zunehmendem Alter über pink nach weiß blühenden, zylindrischen Blütenähren erscheinen in den Blattachseln
|
Option |
Preis |
Bestellmenge |
20 Korn
|
zur Zeit nicht lieferbar |
150 Korn
|
zur Zeit nicht lieferbar |
|
|
inkl. 7% Umsatzsteuer *, zzgl. Versandkosten, hier klicken |
Steckbrief |
Familie: |
Mimosaceae Mimosengewächse |
|
Immergrün: |
nein |
Herkunft: |
Nordamerika |
|
Duft: |
ja |
Gruppe: |
Strauch |
|
Blüte: |
purpur, dunkelviolett |
Zone: |
8 |
|
Blütezeit: |
Sommer |
Überwinterung: |
mind. 0-5°C |
|
Früchte: |
Schoten |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
|
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
ca. 24-48 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 22-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 1-3 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern + zwischen den Wassergaben immer etwas antrocknen lassen |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Kakteen- oder Einheitserde + 2/3 Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 10-15°C + konstant leicht feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell oder dunkel bei ca. 5-10ºC und der Umgebungstemperatur entsprechend in größeren Abständen und kleinen Mengen nur soviel gießen, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. Temperaturen um den Gefrierpunkt werden durchaus vertragen |
|
Donnerstag, 12. April 2012 |
|
|