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Red Stopper
(5 Korn)
immergrüner Strauch oder kleiner Baum bis zu 6 m mit gegenständig angeordneten, bis zu 5 cm langen, ledrigen, ovalen bis breit lanzettlichen, glänzend tiefgrünen Blättern mit rötlich gefärbtem Neuaustrieb. Die langgestielten, ca. 2,5 cm großen, weißen Blüten mit zahlreichen, weit herausragenden Staubfäden erscheinen in dichten Büscheln in den Blattachseln. Aus den Blüten entwickeln eßbare, bis zu 1,5 cm große, runde, fleischige, rote, bei Reife schwarze Früchte
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Steckbrief |
Familie: |
Myrtaceae Myrtengewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Nordamerika |
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Duft: |
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Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
weiß, weiß-creme, weiß-gelblich |
Zone: |
10 |
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Blütezeit: |
Sommer |
Überwinterung: |
mind. 0-5°C |
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Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten, Bonsai |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
ja |
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
ca. 24-48 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 23-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,1%ig oder Langzeitdünger |
Substrat: |
leicht saures Substrat (pH 5,5 - 6,5) + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20ºC + gleichmäßig leicht feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei mind. 5-10ºC und der Umgebungstemperatur entsprechend nur so viel gießen, daß der Wurzelballen nicht völlig austrocknet. |
Anmerkung: |
Zimmerkultur und Bonsai geeignet! |
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Samstag, 24. Mai 2014 |
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