Schnellsuche

 

Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche

Hersteller

Citrus australasica 'Wauchope'


Citrus australasica 'Wauchope'

5,00

inkl. 7% Umsatzsteuer *
zzgl.Versandkosten, hier klicken

Limetten Kaviar, Lime Caviar, Australian Finger lime
Synonyme: Microcitrus australasica
(10 Korn)

immergrüner, vielverzweigter, ausladender, dorniger Strauch oder kleiner Baum bis zu 4 m mit wechselständig angeordneten, ledrigen, bis zu 4 cm langen und 2,5 cm breiten, rundlichen, tiefgrünen Blättern, die bei Zerdrücken einen aromatischen Duft verströmen. Die weißen Blüten mit rosafarbenen Knospen erscheinen einzeln in den Blattachseln. Aus den Blüten entwickeln sich eßbare, bis zu 8 cm lange, grüne, bei Reife immens farblichen Früchten von kastanienbraun-fast schwarz, violett-schwarz-hellrot oder tief dunkelrot schattierte Früchte mit dünner Schale und hellem bis zart rosarot, prickeldem, perlenartigem Fruchtfleisch, das in Form und Konsistenz an Kaviar erinnert!
Verwendung: Die Früchte werden frisch verzehrt oder zu Desserts, in Getränken (Sekt, Champagner), Fisch- und Fleischgerichten verarbeitet.

Steckbrief
Familie:  Rutaceae Rautengewächse Immergrün:  ja
Herkunft:  Australien Duft:  ja
Gruppe:  Strauch Blüte:  weiß, weiß-creme, weiß-gelblich
Zone:  10 Blütezeit: 
Überwinterung:  bis zu 0°C Früchte:  Beeren
Verwendung:  Topfgarten, Wintergarten, Bonsai Standort:  sonnig-halbschattig
Giftig:  Rarität:  ja

Anzuchtanleitung
Vermehrung: Samen/Stecklinge/Veredelung
Vorbehandlung: 0
Stratifikation: vor der Aussaat für 1 Nacht bei ca. 5°C in den Kühlschrank legen
Aussaat Zeit: ganzjährig > nur frische Samen keimen zuverlässig
Aussaat Tiefe: ca. 1 cm
Aussaat Substrat: Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite
Aussaat Temperatur: ca. 20-25°C
Aussaat Standort: hell + konstant feucht halten, nicht naß
Keimzeit: ca. 3-6 Wochen
Giessen: in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern
Düngen: alle 2 Wochen 0,2%ig mit Zitrusdünger
Schädlinge: Blattläuse, Spinnmilben > besonders unter Glas
Substrat: leicht saures, humoses Substrat (pH 5,5 - 6,5) + Sand oder Perlite
Weiterkultur: hell bei ca. 15-20°C + konstant feucht halten
Überwinterung: Ältere Exemplare hell bei mind. 5-10ºC und der Umgebungstemperatur entsprechend immer leicht feucht halten. Temperaturen um den Gefrierpunkt werden durchaus vertragen.
Anmerkung: Bonsai geeignet!
 
Dienstag, 7. April 2015
Ich habe eine Frage zu Citrus australasica 'Wauchope'
Kunden, die Citrus australasica 'Wauchope' gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Musa chunii
Musa chunii
Couroupita nicaraguarensis*
Couroupita nicaraguarensis*

Warenkorb

ist leer!

Hersteller Info

Sprachen

Deutsch English

Wer ist online?

Zur Zeit sind
 26 Gäste
 online.
Alle Preise inklusive Umsatzsteuer*, zzgl. Versandkosten, alle Angebote freibleibend.
Verkauf unter Zugrundelegung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen
© 2015-2024 Peter Krebs, powered by osCommerce Shop
Donnerstag, 25. April 2024
139704218 Zugriffe seit Dienstag, 20. März 2007