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Kapernstrauch, Caper Bush
(10 Korn)
immergrüner, hoher, dorniger Strauch oder Baum bis zu 12 m mit wechselständig angeordneten, langgestielten, großen, breit ovalen, sattgrünen Blättern. Die großen, duftenden Blüten setzen sich aus weißen oder cremefabenen Petalen und unzähligen, langen, weißen bis rosafarbenen Staubfäden zusammen, gefolgt von großen, bei Reife orange-gelben, eßbaren Früchten in locker hängenden Büscheln
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Steckbrief |
Familie: |
Capparaceae Kaperngewächse |
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Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Südamerika |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Strauch |
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Blüte: |
weiß, weiß-creme, weiß-gelblich |
Zone: |
11 |
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Blütezeit: |
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Überwinterung: |
mind. 15°C |
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Früchte: |
Beeren |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
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Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
ca. 24 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 23-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant leicht feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 4-8 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode reichlich wässern |
Düngen: |
monatlich 0,2%ig mit Kakteendünger |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 15-20°C + konstant feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell bei mind. 15-20ºC und der Umgebungstemperatur entsprechend leicht feucht halten. |
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Sonntag, 15. April 2012 |
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