|
|
Khejribaum
immergrüner oder halbimmergrüner, hoher Strauch oder Baum bis zu 6,5 m, mit aschgrauer rissiger Rinde und vereinzelten Dornen, gegenständig angeordneten, paarig angeordneten, bis zu 7 cm langen, länglich ovalen, gefiederten, samtig behaarten Blättern, bestehend aus bis zu 14 Paaren. Die goldgelben Blüten erscheinen in bis zu 13 cm langen, hängenden, zylindrischen Ähren in den Blattachseln
|
| Steckbrief |
| Familie: |
Mimosaceae Mimosengewächse |
 |
Immergrün: |
ja |
| Herkunft: |
Asien |
 |
Duft: |
|
| Gruppe: |
Strauch |
 |
Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
| Zone: |
10 |
 |
Blütezeit: |
|
| Überwinterung: |
ca. 5-10°C |
 |
Früchte: |
Schoten |
| Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
 |
Standort: |
vollsonnig-sonnig |
| Giftig: |
|
 |
Rarität: |
|
| Anzuchtanleitung |
| Vermehrung: |
Samen |
| Vorbehandlung: |
ca. 24 Std. im lauwarmen Wasser einweichen |
| Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
| Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5-1 cm |
| Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
| Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
| Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
| Keimzeit: |
ca. 1-3 Wochen |
| Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
| |
Mittwoch, 3. März 2021 |
|
|
|