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Schokoladenblume, Chocolate Flower, Chocolate Daisy
Synonyme: Berlandiera lyrata var. macrophylla
mehrjährige, kleine krautige, rosettenbildende Staude bis ca. 40 cm, mit breit lanzettlichen, tiefgelappten mittelgrünen Blättern, intensiv nach süsser Schokolade duftende gelbe Blüten mit grünem Zentrum an bis zu 80 cm hohen Stengeln
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Steckbrief |
Familie: |
Asteraceae Korbblütengewächse |
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Immergrün: |
nein |
Herkunft: |
Nordamerika |
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Duft: |
ja |
Gruppe: |
Staude |
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Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
11 |
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Blütezeit: |
Frühjahr-Herbst |
Überwinterung: |
mind. 5-10°C |
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Früchte: |
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Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
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Standort: |
sonnig |
Giftig: |
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Rarität: |
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Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge/Teilung |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
nur leicht mit Substrat bedecken |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 2-4 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode regelmäßig wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 10-15ºC + nur leicht feucht halten |
Überwinterung: |
Ältere Exemplare hell oder dunkel bei ca. 5ºC und nur in größeren Abständen und kleinen Mengen gießen. In milden Gegenden kann ein Auspflanzversuch an einem sonnigen, geschützten Standort mit entsprechend dicker Mulchschicht gewagt werden. |
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Mittwoch, 9. März 2016 |
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