|
Essbarer Eibisch, Okra, Ladyfinger
(20 Korn)
krautige, meist einjährige Pflanze bis ca. 3 m mit handtellergroßen, gebuchteten, tiefgrünen Blättern und großen gelben Blüten mit dunklem Zentrum, denen sehr bis zu 30 cm lange, schlanke, burgunderfarbene, eßbare Schoten folgen
|
Steckbrief |
Familie: |
Malvaceae Malvengewächse |
|
Immergrün: |
nein |
Herkunft: |
Asien |
|
Duft: |
|
Gruppe: |
Staude |
|
Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
11 |
|
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
mind. 5-10°C |
|
Früchte: |
Schoten |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten |
|
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5-1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 22-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 2-4 Wochen |
Düngen: |
wöchentlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
|
Montag, 28. Dezember 2009 |
|
|
|