|
Sweet Quandong, Warnga, Wild Peach
(10 Korn)
immergrüner, ausläuferbildender Strauch oder kleiner Baum bis ca. 6 m mit ausladenden Zweigen und gegenständig angeordneten, lanzettlichen, bis zu 9 cm langen und 1,5 cm breiten, gelblich-grünen Blättern. Die kleinen, süßlich duftenden, grünlichen oder auch orangefarbenen Blüten erscheinen in endständigen, pyramidenförmigen Rispen. Aus den Blüten entwickeln sich eßbare, ca. 2,5 cm große, runde, bei Reife glänzend rote Früchte mit süßem Geschmack
|
Steckbrief |
Familie: |
Santalaceae Sandelholzgewächse |
 |
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Australien |
 |
Duft: |
ja |
Gruppe: |
Strauch |
 |
Blüte: |
grünlich-gelb, grünlich-weiß |
Zone: |
10 |
 |
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
mind. 5-10°C |
 |
Früchte: |
Steinfrüchte |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
 |
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
 |
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Ausläufer |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > Herbst/Winter bevorzugt |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 15-20°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 1-4 Monate |
Düngen: |
monatlich 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Anmerkung: |
salz- und trockentolerant! |
|
Donnerstag, 26. April 2012 |
|
|