|
White Peppermint, Narrow-leaved Peppermint
(Port.)
kleiner bis mittelgroßer, dichtkroniger Baum bis zu 20 m mit leicht überhängenden, rötlich-braunen Zweigen und wechselständig angeordneten, ca. 10 cm langen, schmal lanzettlichen, grau-grünen bis grünen, aromatisch duftenden Blättern (im Jugendstadium gegenständig angeordnet, bis zu 7 cm lang, ungestielt, lanzettlich, blau-grün bis grün) und ca. 1,5 cm großen cremefarbenen Blüten in achselständigen, vielblütigen Dolden
|
Steckbrief |
Familie: |
Myrtaceae Myrtengewächse |
|
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Australien |
|
Duft: |
ja |
Gruppe: |
Baum |
|
Blüte: |
creme, creme-weiß |
Zone: |
8 |
|
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
bis zu -10°C |
|
Früchte: |
|
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten |
|
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
Lichtkeimer! Nicht oder nur leicht mit Substrat bedecken |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 15-18°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
|
Sonntag, 10. Juni 2012 |
|
|