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Burmeistera crassifolia


Burmeistera crassifolia

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Glockenblume, Bell Flower
Synonyme: Burmeistera crassifolia var. ovatifolia, Centropogon crassifolius, Centropogon crassifolius var. ovatifolius
(30+ Korn)

mehrjähriger, verholzender Strauch mit weit ausladenden Trieben und wechselständig angeordneten, langgestielten, mittelgrünen, verkehrt eiförmigen, am Rand gesägten Blättern. Die langgestielten, röhrenförmigen, roten, rosa, gelben oder weißen Blüten mit zurückgeschlagenen Petalen erscheinen in den Blattachseln (Informationen zur genauen Farbbestimmung liegen derzeit nicht vor). Aus den Blüten entwickeln sich hängende, kleine rote Beeren. Das hier gezeigte Foto der Blüte ist Burmeistera ohne Artenname
Steckbrief
Familie:  Campanulaceae Glockenblumengewächse Immergrün: 
Herkunft:  Südamerika Duft: 
Gruppe:  Kletterpflanze Blüte:  nicht zutreffend
Zone:  11 Blütezeit: 
Überwinterung:  mind. 10°C Früchte:  Beeren
Verwendung:  Topfgarten, Wintergarten Standort:  halbschattig
Giftig:  Rarität: 

Anzuchtanleitung
Vermehrung: Samen/Stecklinge
Vorbehandlung: 0
Aussaat Zeit: ganzjährig > Frühjahr bevorzugt
Aussaat Tiefe: Lichtkeimer! Nur auf die Oberfläche des Substrats streuen + leicht andrücken
Aussaat Substrat: Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite
Aussaat Temperatur: ca. 13-20°C
Aussaat Standort: hell + konstant feucht halten, nicht naß
Keimzeit: bis Keimung erfolgt
Giessen: in der Wachstumsperiode mäßig + regelmäßig wässern
Düngen: wöchentlich 0,2%ig mit Kakteendünger
Schädlinge: Spinnmilben > besonders unter Glas
Substrat: leicht saures Substrat (pH 5,5 - 6,5) + Sand oder Perlite
Weiterkultur: im 1. Jahr hell bei mind. 15-20°C + konstant leicht feucht halten
Überwinterung: Im Frühjahr ca. April-Mai zieht die Pflanze oberirdisch ein. Der fleischige Wurzelstock geht in eine Ruhephase und sollte absolut trocken gehalten werden. Ab Neuaustrieb im Spätsommer langsam die Wassergaben dem Wachstum entsprechend steigern.
 
Mittwoch, 25. August 2010
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Burmeistera crassifolia Burmeistera crassifolia Burmeistera crassifolia
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