|
Red Flowering Mallee, Lindsay Gum
(Port.)
immergrüner, mittelgroßer, mehrstämmiger Strauch oder Baum bis ca. 6 m mit attraktiver strahlend roter Rinde und wechselständig angeordneten, bis zu 9 cm langen und 1,4 cm breiten, lanzettlichen, glänzend olivgrünen Blättern (im Jugendstadium gegenständig angeordnet, lanzettlich, bis zu 10 cm lang). Die bis zu 3 cm großen, hängenden, leuchtend roten Blüten erscheinen in vielblütigen Büscheln in den Blattachseln
|
Steckbrief |
Familie: |
Myrtaceae Myrtengewächse |
|
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Australien |
|
Duft: |
|
Gruppe: |
Baum |
|
Blüte: |
rot, rötlich, hellrot, blutrot, purpurrot, dunkelrot |
Zone: |
8 |
|
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
bis zu -7°C |
|
Früchte: |
Kapseln |
Verwendung: |
Garten, Topfgarten, Wintergarten |
|
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
|
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
Lichtkeimer! Nicht oder nur leicht mit Substrat bedecken |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 20-25°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
|
Sonntag, 10. Juni 2012 |
|
|
|