|
Engkala, Pengalaban, Bintang, Pong Labon
(5 Korn)
immergrüner, hoher Baum bis zu 20 m (in Kübelkultur bis zu 3 m) mit einem bis zu 50 cm dicken Stamm und wechselständig angeordneten, bis zu 50 cm langen und 15 cm breiten, länglich-ovalen bis lanzettlichen, glänzend tiefgrünen Blättern. Die ca, 1,5 cm großen, weiß-gelblichen Blüten erscheinen in Trauben. Aus den Blüten entwickeln sich eßbare, bis zu 5 cm ø, große, kugelige, glänzend pinkfarbene Früchte mit avokadoähnlichem Geschmack
|
Steckbrief |
Familie: |
Lauraceae Lorbeergewächse |
|
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Südamerika |
|
Duft: |
|
Gruppe: |
Baum |
|
Blüte: |
weiß, weiß-creme, weiß-gelblich |
Zone: |
11 |
|
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
mind. 15-20°C |
|
Früchte: |
Steinfrüchte |
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
|
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
|
Rarität: |
ja |
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig > nur frische Samen keimen zuverlässig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 1-2 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 25-28°C |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-8 Wochen |
Giessen: |
in der Wachstumsperiode reichlich wässern |
Düngen: |
alle 2 Wochen 0,2%ig oder Langzeitdünger |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
Substrat: |
Einheitserde + Sand oder Perlite |
Weiterkultur: |
hell bei ca. 20-25°C + konstant feucht halten |
|
Freitag, 22. März 2013 |
|
|