|
Rosa Butternuss, Rose Butternut
immergrüner, kurzstämmiger Baum bis zu 40 m mit ausladender, dichter Krone und gegenständig angeordneten, bis zu 7 cm langen, kurzgestielten, lanzettlichen, beidseitig seidig behaarten, dunkelgrünen Blättern. Die duftenden gelben Blüten mit zahlreichen Staubfäden erscheinen in den Blattachseln in kurzgestielten Rispen, aus denen sich kleine, runde rote Beeren mit 1-4 Samen entwickeln
|
Steckbrief |
Familie: |
Myrtaceae Myrtengewächse |
 |
Immergrün: |
ja |
Herkunft: |
Australien |
 |
Duft: |
ja |
Gruppe: |
Baum |
 |
Blüte: |
gelb, gold, hellgelb, zitronengelb, dunkelgelb, ocker |
Zone: |
10 |
 |
Blütezeit: |
|
Überwinterung: |
mind. 10-15°C |
 |
Früchte: |
|
Verwendung: |
Topfgarten, Wintergarten |
 |
Standort: |
sonnig-halbschattig |
Giftig: |
|
 |
Rarität: |
ja |
Anzuchtanleitung |
Vermehrung: |
Samen/Stecklinge |
Vorbehandlung: |
0 |
Aussaat Zeit: |
ganzjährig |
Aussaat Tiefe: |
ca. 0,5 cm |
Aussaat Substrat: |
Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite |
Aussaat Temperatur: |
ca. 25°C+ |
Aussaat Standort: |
hell + konstant feucht halten, nicht naß |
Keimzeit: |
ca. 3-6 Wochen |
Schädlinge: |
Spinnmilben > besonders unter Glas |
|
Montag, 06. Juli 2009 |
|
|
|